Хроника Донбасса: ВСУ готовят штурм Горловки, БМП обстреливает Спартак

Хроника Донбасса: ВСУ готовят штурм Горловки, БМП обстреливает Спартак

Донбасс, 15 декабря.

Несмотря на то, что боестолкновения в зоне так называемой операции продолжаются, интенсивность огня значительно уменьшилась. Однако это не отменяет того, что украинские военные готовятся к чему-то очень серьёзному – к линии соприкосновения стягивается военная техника, танки и артиллерия.

ВСУ готовят штурм Горловки

По информации ополчения, в район Дзержинска Вооружённые силы Украины перебросили огромное количество техника. По мнению бойцов Донецкой народной республики, украинская армия готовится к мощному танковому штурму, который может произойти в любой момент. Отмечается, что ВСУ разворачивает прибывшие эшелоны с танками Т-72-Б и другой техникой (машина обеспечения, артиллерия).

Украинская армия перегоняет к линии соприкосновения танки

Украинская армия перегоняет к линии соприкосновения танки Т-72-Б

В то время как под Горловкой слышно стрелковое оружие, в Донецке звучат крупнокалиберные пулемёты.

23:55

«Донецк слышит грохот и пулеметные очереди. Укронацисты с направления Опытного (военная часть) при обстреле Спартака применяют пушку БМП. В аэропорту идет и набирает обороты среднеинтенсивный стрелковый бой с применением РПГ, АГС. «Вольво-центр» находится под шквальным обстрелом из БМП с направления Песок», - передаёт один из ополченцев в социальных сетях.

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев готовит операции в Донбассе

Александр Лукашевич: Киев готовит военные операции на территории Донбасса

Александр Лукашевич: Киев готовит военные операции на территории Донбасса

По мнению постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Александра Лукашевича, Вооружённые силы Украины, скорее всего, планируют масштабные военные операции на территории Донбасса. Он напомнил, что не так давно украинская армия взяла под контроль несколько населённых пунктов, которые находятся в «серой зоне». Лукашевич отметил, что в одном из этих посёлков провели «зачистку», арестовав несколько десятков сторонников Донецкой народной республики.

«Это очень опасный синдром, который может наводить на мысль о том, что украинские военные способны планировать более масштабные провокации и операции в отсутствие существенного прогресса на политическом треке», - сообщил он.

ОБСЕ получила от ДНР списки отведённого вооружения

Согласно ежедневному отчёту Специальной мониторинговой миссии (СММ), руководство Донецкой народной республики предоставило наблюдателям ОБСЕ список тяжёлых вооружений, которые подлежат отводу от линии соприкосновения. В этом списке также названы координаты мест дислокации этих вооружений.

«13 декабря СММ получила от ДНР список тяжелого вооружения, подлежащего отводу, равно как и координаты того, что можно отнести к «местам временного отвода», — говорится тексте сообщения.

Читайте также: за спинами ОБСЕ Киев стягивает технику, ВСУ обстреливают Донецк

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию на линии соприкосновения

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию на линии соприкосновения

Напомним, что двумя неделями ранее Луганская народная республика также предъявила наблюдателям ОБСЕ инвентаризационный список тяжелых вооружений, их серийные номера и места, в которых они будут храниться. Украинская армия также сдала списки, но не указала места дислокации вооружения.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...