Фейгин все еще надеется обменять Савченко

Фейгин все еще надеется обменять Савченко

Ростовская область, 15 декабря. 

Представитель интересов наводчицы "Айдара" Надежды Савченко не исключает возможного обмена своей подзащитноя на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом Фейгин заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его совам, подобная практика в истории украинского конфликта уже была.

"То есть, сам по себе такой механизм возможен. Европейская конвенция о выдаче позволяет после вынесения приговора отправить Савченко отбывать наказание в Украину, а Ерофеева и Александрова (если они будут осуждены судом в Украине) - по запросу Москвы в Россию. Это возможный механизм обмена. Никаких препятствий для этого нет", - сказал Фейгин.

Напомним, ранее сообщалось, что решение российского суда первой инстанции по делу Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК, адвокаты не станут оспаривать.

Также сообщалось, что украинской экс-военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, вероятнее всего, ждать приговора осталось недолго. Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина.


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...