Обама сообщил о начале наземной операции против ДАИШ в Сирии

Обама сообщил о начале наземной операции против ДАИШ в Сирии

Вашингтон, 15 декабря. 

Американский президент Барак Обама заявил, что США будут принимать участие в наземной операции в Сирии против боевиков террористической организации "Исламское государство".

По словам американского лидера, члены международной коалиции договорились оказывать поддержку противникам ДАИШ в Сирии. В частности, военные США будут поддерживать сирийских курдов, арабов, христиан и туркменов. Обама отметил, что именно эти силы "действуют весьма успешно".

Кроме того, Обама заявил, что спецназ США уже поддерживает наземные силы коалиции в Сирии. В ближайшее время в Дамаск отправятся еще 50 спецназовцев, и со временем американский контингент в Сирии будет только увеличиваться.

"Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку", - поведал Обама.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала Вашингтону в просьбе расширить контингент бундесвера  в коалиции против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...