Саакашвили: Выкусите! Я гражданин Украины и никуда отсюда не уеду

Саакашвили: Выкусите! Я гражданин Украины и никуда отсюда не уеду

Одесса, 15 декабря. 

Губернатор Одесской области грузинского происхождения Михаил Саакашвили заявил, что ничто не заставит его покинуть свою новую родину.

Таким образом Саакашвили прокомментировал в эфире одного из украинских телеканалов свой конфликт с главой МВД Арсеном Аваковым.

"Сегодня обсуждался вопрос государственных предприятий на совете реформ, я был обязан представить свой доклад как глава общественного совета реформы государственного предприятия. Я представил. На Украине происходит массовый грабеж с государственных предприятий, различные политические партии назначают туда своих представителей", - сказал Саакашвили. 

То же самое одесский губернатор сообщил в присутствии министра МВД Арсена Авакова и премьера Арсения Яценюка. Реакция была весьма бурной.

"После моего доклада взял слово министр МВД и перешел к оскорблениям, он начал меня обвинять в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить о миллиардах, которые я украл. После чего он потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины. Министр перешел на нецензурную брань, на что получил от Президента замечания. Затем он пытался бросить в меня стакан", – пожаловался Саакашвили.

Украинский премьер Арсений Яценюк ограничился лишь тем, что назвал Саакашвили "гастролером" и порекомендовал как можно скорее убраться из страны.

"Но я никуда не собираюсь отсюда уезжать. Я не дам им ограбить Украину", – заявил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо. После чего стало известно, что глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от грузина убраться из страны. 


927

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...