Кабинет министров определил «Нафтогаз» поставщиком «последней надежды»

Кабинет министров определил «Нафтогаз» поставщиком «последней надежды»

Киев, 15 декабря.

Украинское правительство определило НАК "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" сроком на три года. Соответствующее распоряжение правительства № 1307-р от 9 декабря 2015 г. опубликовано на сайте Кабинета министров.

"Определить Национальную акционерную компанию “Нафтогаз Украины” поставщиком “последней надежды” сроком на три года в качестве победителя конкурса", – говорится в распоряжении Кабинета министров.

Как сообщалось ранее, Кабмин передал 100% акций холдинга «Нафтогаз», который принадлежит государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.  Так, украинское правительство постановило не допустить вмешательство и препятствование хозяйственной деятельности со стороны органов государственной власти, политических партий и общественных организаций, их должностных лиц.

Минэнергоугля должно передать акции «Нафтогаза» в Минэкономразвития в течение десяти дней. «Нафтогаз» должен зарегистрировать новый устав и принять связанные с ним документы до 1 апреля 2017 года — с этой даты документы вступают в силу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...