Associated Press: Власти Таиланда содействуют рабству

Associated Press: Власти Таиланда содействуют рабству

Бангкок, 15 декабря. 

Власти и правоохранители Таиланда закрывают глаза на рабство, в условиях которого трудятся тысячи человек по всей стране. В основном, рабский труд востребован на креветочных заводах, где трудятся за еду тысячи современных рабов.

У сотрудников тайских креветочных заводов нет даже имен. Их различают по номерам Чаще всего, это граждане стран третьего мира, которые подались на уговоры и обещания лучшей жизни со стороны вербовщиков. На деле же - угодили в рабство.

В полицию иностранные рабы предпочитают не обращаться: чаще всего, в Таиланде они находятся нелегально. А даже если кто-то осмеливается обратиться в правоохранительные органы при попытке побега - полиция возвращает беглецов обратно на завод.

"Мы имеем систему правосудия, которая никогда не помогала трудовым мигрантам. Просто спасти их с завода - легко. Значительно труднее защитить их права", - говорит защитник прав человека.

Правда, шумиха, которую подняли в СМИ после независимого расследования журналисты, все же повернула ситуацию к лучшему. Во всяком случае, мигрантами начал заниматься государственный центр. Однако, исправить ситуацию удастся еще очень нескоро.

А тем временем, продукция нелегальных заводов поставляется в крупнейшие сети в Таиланде, Японии, США, Канады, Европы и Австралии. Десятки западных поставщиков уже выразили готовность проверить, не являются ли их товары плодами рабского труда.


246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...