Прокуратура разыскивает ликвидатора, присвоившего деньги за продажу завода

Прокуратура разыскивает ликвидатора, присвоившего деньги за продажу завода

Харьков, 14 декабря.

Прокуратура Орджоникидзевского района Харькова направила в суд по специальной процедуре досудебного расследования обвинительный акт в отношении женщины, которой инкриминируется ряд коррупционных преступлений.

Как сообщил прокурор района Руслан Скуратович, арбитражный управляющий-ликвидатор одного из акционерных обществ подозревается в присвоении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия, и служебном подлоге (ч. 4 ст. 191, ч. 3 ст. 365-2, ч. 1 ст. 366, УК Украины).

По его словам, досудебным расследованием установлено, что при осуществлении процедуры ликвидации одного из предприятий по ремонту техники и оборудования ликвидатором предоставлено преимущества отдельному лицу.

"Чтобы избежать реальной конкуренции на торгах, информацию о продаже имущества должника-банкрота должным образом не обнародовали. В результате покупатель приобрел завод за 1,1 млн.грн., что на 400 тыс.грн. меньше общей суммы кредиторских требований ", - сообщил Скуратович.

Кроме того, после получения средств на счет кредитора перечислена только часть денег, остальные - свыше 200 тыс.грн. были присвоены. Таким образом общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 600 тыс.грн.

На данный момент женщина скрывается от следствия и суда, она объявлена ​​в международный розыск. Судом удовлетворено ходатайство о проведении специального досудебного расследования (заочного). Сейчас начато специальное судебное производство.

А тем временем в Черкасской области заместитель главы регионального Центра государственного земельного кадастра требовал от бизнесмена более миллиона гривен за продление аренды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...