Посол РФ: Пилота Су-24 убил гражданин Турции

Посол РФ: Пилота Су-24 убил гражданин Турции

Анкара, 14 декабря.

Пилота сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который катапультировался и пытался совершить безопасную посадку, убил гражданин Турции по имени Алпарслан Челик. Об этом сообщает турецкое издание «Hürriyet Daily News» со ссылкой на посла России в Турции Андрея Карлова.

«Это Алпарслан Челик, который стрелял в нашего пилота. Он вышел перед камерами и сделал заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», - сказал Карлов, добавив, что отец Челика является «бывшим мэром».

Дипломат уточнил, что представители прессы, которые «наверное, случайно оказались там, где наш самолет был сбит, сняли группу людей, стрелявшую в российского пилота». По словам Карлова, было «легко понять, что главарь бандитов, сделавший заявление, является не сирийским гражданином, а турецким».

Напомним, один из двух пилотов сбитого самолета Олег Пешков был убит боевиками в небе после катапультирования, однако второго пилота удалось спасти. Тело погибшего Турция передала России, впоследствии оно с почестями было доставлено в РФ. В то же время в результате обстрела вертолета, выполнявшего в Сирии спасательную операцию по поиску пилотов Су-24, погиб российский морской пехотинец Александр Позынич.

Читайте также: Турция не хочет прекращать энергетическое сотрудничество с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...