Борьба с казнокрадством обойдется Украине в полмиллиона гривен

Борьба с казнокрадством обойдется Украине в полмиллиона гривен

Киев, 14 декабря.

Кабинет министров в проекте бюджета на 2016 год выделил на Национальное агентство по предотвращению коррупции 484 миллиона гривен.

Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова. Уже избраны три члена ведомства, в ближайшее время будут назначены еще двое.

Планируется, что деньги пойдут на обеспечение агентства всем необходимым, начиная от помещения и заканчивая канцелярией. Отмечается, что средства на создание подобного ведомства были предусмотрены и в бюджете на этот год. Однако ведомство так и не начало функционировать, как следует.

"Правительство сделало и сделает все необходимое для того, чтобы агентство заработало как можно быстрее. Начиная с выделение помещения, обеспечение всем необходимым, ведь и в бюджете на 2015 год были предусмотрены средства для этого агентства, а оно все еще не может заработать и в бюджете на 2016 год предусмотрено, в его проекте, 484 млн на функционирование этого агентства", - заявила Севостьянова.

Отметим, что в бюджете этого года на Нацагентство по противодействию коррупции предусматривалась меньшая сумма - 112 миллионов гривен.

Читайте также: «Укроборонпром» превысил план по производству оружия в шесть раз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...