Проблемы с энергоснабжением не повлияют на работу «Крымтроллейбуса»

Проблемы с энергоснабжением не повлияют на работу «Крымтроллейбуса»

Такое социально-значимое предприятие, как «Крымтроллейбус», будет работать даже в случае возникновения проблем с энергоснабжением на полуострове. Об этом заявил первый заместитель главы крымского правительства Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе 24 марта.

«Учитывая дефицит электроэнергии, «Крымэнерго» составило список объектов по приоритетам. «Крымтроллейбус» находится в верхней части списка. Это предприятие не будет отключаться, у нас достаточно генерации, чтобы обеспечить работу электротранспорта без сбоев», – отметил Рустам Темиргалиев.

Как сообщил вице-премьер, в настоящее время электроэнергию для нужд полуострова вырабатывают Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), Севастопольская ТЭЦ, а также солнечные электростанции в Симферопольском и Сакском районах.

Рустам Темиргалиев выразил уверенность, что этой энергии хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу электротранспорта и социальных объектов в таких крупных городах, как Симферополь, Керчь и Севастополь.

Напомним, вчера вечером, 23 марта, в некоторых крымских населенных пунктах были отключены от электроснабжения жилой фонд, объекты социальной инфраструктуры, предприятия и учреждения.

При этом стало известно, что украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%.

По словам Рустама Темиргалиева, отключения электроэнергии являются политическим актом и шантажом со стороны украинского государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...