Порошенко намерен изменить границы Чернобыльской зоны отчуждения

Порошенко намерен изменить границы Чернобыльской зоны отчуждения

Киев, 14 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко приказал правительству трансформировать границы зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.

Кроме того, Порошенко также призвал внести предложения по созданию биосферного заповедника на данной территории. Об этом стало известно из соответствующего указа главы государства, подписанного им сегодня.

"Среди поручений правительству — в шестимесячный срок внести предложения по созданию Чернобыльского биосферного заповедника, а также обеспечить до 1 июля 2016 пересмотр и уточнение границ территорий зон отчуждения и безусловного (обязательного) отселения", — сказано в тексте сообщения пресс-службы президента Украины.

Петр Порошенко также объявил будущий год годом чествования ликвидаторов чернобыльской аварии и памяти ее жертв, поручив правительству разработать план мемориальных мероприятий.

Напомним, день чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции проходит сегодня на Украине. То, что было тогда возведено на ЧАЭС для защиты окружающей среды от радиации, саркофагом не являлось – это были бетонные стены и накат из труб.


706

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...