ПЛАТОН БЕСЕДИН: Крымская энергоблокада – очередной украинский промах

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Крымская энергоблокада – очередной украинский промах

Ну что ж, очевидно: крымская энергоблокада, предпринятая украинскими радикалами и активистами «меджлиса», кончилась ничем, ушла в тщету. И даже во многом принесла плоды, обратные тем, что задумывались.

Впрочем, «задумывались» – излишне оптимистичное слово; сама идея энергоблокады изначально была бездарна, оттого навредила и чужим, и своим. Взрывами ЛЭП радикалы ударили по украинским гражданам, а «меджлис», самолично запатентовавший себя в качестве адепта и апологета крымско-татарских свобод, на деле поизмывался над своими братьями и сёстрами на полуострове.

Произошли неприятные вещи. Из-за подлости украинских террористов и головотяпства крымских властей (некоторых персонажей), которые должны были быть готовы к подобным ЧП, о которых, мало того, их предупредили заранее, погибли люди в реанимациях, наблюдались проблемы в роддомах, испытания навалились на инвалидов и пенсионеров, вспыхнуло криминальное мракобесие. Всё это было, и тем нелепее смотрелись убогенькие попытки крымских популистов, прикрывающих свои огрехи и промахи, оправдать, выбрехать себя. Врали они нагло, врали на всю страну, но тем самым лишний раз дискредитировали себя в глазах крымчан, видевших на своих улицах, в своих городах и сёлах реальную картину.

После одного из телеэфиров, где я размазал, как плавленый сыр по булке, двух крымских клоунов от власти, мне написали, позвонили, без преувеличения, сотни людей с благодарностями за то, что я был честен относительно ситуации с электричеством, связью, теплом, водой на полуострове. И какова же была ненависть связавшихся со мной к тем, кто брехал в эфире! Искренность и деятельность – вот, чего реально хотели люди на полуострове во время ЧП.

Однако ответственность не стоит снимать и с «материковых» кураторов Крыма. Зашевелились они лишь только после наступления чрезвычайной ситуации, действуя в авральном режиме, где-то ловко, где-то нет, но в итоге всё равно понадобилось вмешательство Владимира Владимировича, что, как всегда, заметно ускорило ситуацию.

Но, так или иначе, ситуацию разрулили, и энергоблокада была преодолена за неделю. Несмотря на все очевидные минусы, в результате неё наметились и позитивные моменты. Действия радикалов выявили слабые места Крыма, и выводы из этого уже сделаны, предприняты соответствующие меры по их ликвидации. Энергоблокада интенсифицировала работы по обособлению полуострова от Украины в энергетическом вопросе. И главное – крымчане лишний раз убедились в правоте своего выбора, сделанного в марте 2014 года. То чудо бескровного воссоединения Крыма с Россией, та русская мечта, что пробудилась у Чёрного моря, вновь, несмотря на все трудности, утвердились в людях, почувствовавших – за что отдельное спасибо – поддержку тысяч соотечественников; их сострадание и трепет, с коими они отнеслись к проблемам полуострова, подарив крымчанам чувство большой единой Родины.

С пониманием и сочувствием к крымскому затмению отнеслись и многие люди на Украине; большая часть не поддержала действия радикалов. Ну а что до тех, кто радостно упивался данным террористическим актом, то ведь и в России таких подлецов (обойдёмся без эвфемизмов) хватало; клещ зла, впивающийся в душу и превращающий её в инфернальную кашу, жрёт всех, без разбору, руководствуясь отнюдь не флагами и гражданством, а личной силой жертвы и чистотой её души.

Да, энергоблокада – результат действий радикалов, однако во многом - это и следствие того бардака, что есть сейчас на Украине. Украине эмоционирующей, нервной и часто, к сожалению, не контролирующей мерзавцев. Именно от такой – ложной, фальшивой Украины (к настоящей Украине претензий нет и быть не может) в очередной раз оттолкнула крымчан энергоблокада, ставшая таким же украинским промахом, как и блокада продовольственная.

Возможно, тем, кто устраивает их, стоит вспомнить, что русский народ, русская общность лишь крепнет и сплачивается в эпоху невзгод; чем нам труднее, тем мы крепче. Так было во время других блокад, других испытаний, других войн, когда в критические моменты люди вспоминали то особое, что Бог помыслил о русской земле, русской цивилизации, вспоминали и старались соответствовать идеалу вопреки всем козням и дерзновениям.

Платон Беседин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...