В американской школе запретили Рождество и Санта Клауса

В американской школе запретили Рождество и Санта Клауса

Нью-Йорк, 14 декабря.

В одной из американских школ, расположенной в самом населенном районе Нью-Йорка – Бруклине, запретили упоминать такие понятия как Рождество или День благодарения. В этой школе учится около 1600 учеников, 95% из которых являются выходцами из стран Азии и Латинской Америки, пишет издание New York Post. Теперь рождество нужно называть "зимние праздники", а День благодарения - "праздником урожая". Также учащиеся и преподаватели бруклинского учебного заведения не имеют права говорить о Санта-Клаусе.

"Мы не можем упоминать Рождество и Санта-Клауса. Не должно быть ангелов. У нас даже не может быть звезды, потому что она может быть интерпретирована как религиозный символ, например звезда Давида", — сказала президент Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина Мими Феррера.

Такие нововведения предложил завуч школы Хосе Чапарро. Таким образом он призвал персонал и учеников "быть чувствительными к разнообразию семей, так как не все дети отмечают одни и те же праздники".

Ранее в городском департаменте образования была выпущена директива, согласно которой допускаются праздничные символы - елки, ханукальные свечи и исламские полумесяцы, однако запретил «изображения божеств, религиозных деятелей и текстов».

Также в список запретов попал такой "религиозный деятель", как Санта-Клаус, однако он еще может появляться на публике в качестве "светского деятеля", если кто-нибудь решит нарядиться в его костюм.

Читайте также: Дед Мороз VS Святой Николай. Победа за Санта Клаусом?


848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...