Турция не хочет прекращать энергетическое сотрудничество с Россией

Турция не хочет прекращать энергетическое сотрудничество с Россией

Анкара, 14 декабря.

Власти Турции планируют продолжить совместное с РФ строительство АЭС и надеются на дальнейшую поставку российского газа в соответствии с действующим контрактом.Как  сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в эфире телеканала A Haber TV, он не видит причин останавливать реализацию российско-турецкого проекта строительства первой в стране атомной электростанции "Аккую".

Проект общей стоимостью 20 миллиардов долларов Турция реализует совместно с российской государственной корпорацией "Росатом". Однако на прошлой неделе на фоне напряжения в российско-турецких отношениях в Москве заявили о прекращении строительных работ.

Отметим, что данное решение руководство РФ приняло после того, как самолет ВВС Турции сбил российский штурмовик Су-24. После "удара в спину", вооруженные силы России потеряли двух своих военных.

Ахмет Давутоглу также заверил, что никаких проблем с поставками газа из России. Турецкий премьер выразил надежду, что Россия продолжит выполнять свои обязательства согласно действующим соглашениям.

Говоря об инциденте с Ираком, Давутоглу заявил, что Турция 14 декабря вывела часть войск из тренировочного лагеря, которые базировались на иракской территории. По его словам, "группа солдат" была отведена из-за "военной необходимости". Однако при этом он не сообщил деталей, ссылаясь на соображения безопасности. Как известно, власти Ирака официально обратилась в Совет Безопасности ООН из-за размещения турецких военных на севере страны.

Ранее в этот день турецкое государственное информагентство Anadolu Agency со ссылкой на представителей армии сообщил об отводе 10-12 транспортных конвоев из-под города Мосул. Они якобы направились на север Ирака. По данным источников, это была "перегруппировка".

Читайте также: Эрдоган считает обращение Ирака в СБ ООН «нечестным»


444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...