СМИ создали сенсацию: турецкое судно мешало работе ВМФ РФ

СМИ создали сенсацию: турецкое судно мешало работе ВМФ РФ

Симферополь, 14 декабря.

Сегодняшний инцидент с прохождением каравана с буровыми платформами «Черноморнефтегаза» при участии боевых кораблей Черноморского флота Российской Федерации и их встречей с турецким танкером был штатным.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы пограничного управления ФСБ по Крымскому региону. Стоит отметить, что две буровые установки, принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды России, при этом процедура перемещения осуществлялась под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма, о чем ранее сообщил представителям СМИ в Симферополе глава ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", — уточнили в пресс-службе российского ведомства.

Читайте также: Эрдоган провоцирует - очередное судно Турции «намозолило глаза» ВМФ России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...