Порошенко намерен назначить скандального Гончаренко главой Минздрава

Порошенко намерен назначить скандального Гончаренко главой Минздрава

Киев, 14 декабря.

Народного депутата от фракции БПП Алексея Гончаренко рассматривают как главного претендента на пост главы Министерства здравоохранения.Об этом сообщает интернет-издание «Левый берег».

"Главный претендент на пост главы Минздрава - один из молодых фаворитов президента, одесский политик Алексей Гончаренко", - сообщает издание.

В статье также говорится о перспективах получения должности в правительстве для первого заместителя главы Администрации президента Виталия Ковальчука и заместителя председателя парламентской фракции БПП Игоря Кононенко. Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, скорее всего, тоже заменят.

 "Фамилия преемника пока обсуждается, однозначно понятно лишь то, что это будет" второй такой же Демчишин "- очень лояльный к Банковой и абсолютно нелояльный к Яценюку", - передает издание.

Данное назначение успел прокомментировать и сам «виновник торжества». Так, в эксклюзивном интервью изданию «Левый берег» Гончаренко заявил, что более 50 депутатов из фракции БПП подписали бумагу о поддержке его кандидатуры в министры здравоохранения.

«Но пока у нас есть действующий министр Квиташвили. Поэтому это все очень предварительно. Кроме того, есть и другие достойные кандидаты. Но даже за обсуждение моей кандидатуры я благодарен своим коллегам", - заявил Гончареннко.

Напомним, с 11 декабря Арсений Яценюк и его Кабинет потеряли уже нескольких высокопоставленных чиновников. Свои должности добровольно покидают министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець. Также вакантной уже несколько месяцев остается должность министра экологии и природных ресурсов.

Читайте также: Гончаренко заявил, что блокада Крыма должна стать госпрограммой Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...