Дудчак о зарплате Яценюка: Самый большой бизнес на Украине – это власть

Дудчак о зарплате Яценюка: Самый большой бизнес на Украине – это власть

Киев, 14 декабря.

Самым большим бизнесом на Украине является власть. Так экономист Александр Дудчак прокомментировал информацию о повешении зарплаты премьер-министра Арсения Яценюка на 25%. До повышения она составляла 8526 гривен.

При таких зарплатах чиновникам вряд ли легко удержаться от того, чтобы не погрязнуть в болоте коррупции. В связи с этим примечателен факт: забыли заложить в проект бюджета на будущий год деньги на Антикоррупционную прокуратуру. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Это, мол, «досадное недоразумение» и «техническая ошибка, которая будет немедленно исправлена», пояснил глава государства.

Ну и что, что "забыли" об антикоррупционной прокуратуре? Порошенко считает, что это "техническая ошибка"

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который, видимо, у себя в Кабмине трудится в поте лица на благо украинского народа, неожиданно «разбогател»: получил повышение к должностному окладу в размере 25%. Стоит отметить, что за январь 2015 года Яценюку было начислено 8526 гривен, из которых 6640 гривен – это должностной оклад. Один из депутатов ВР «пошутил», что зарплаты премьера не хватит и на кеды.

Прокомментировать новости из высших эшелонов украинской власти корреспондент НА «Харьков» попросил экономиста Александра Дудчака. Антикоррупционную прокуратуру Дудчак сравнил с «козлом в огороде».

«Можно однозначно сказать, что это будет самая коррупционная организация, это будет такой козел в огороде, который будет следить за тем, как правильно выносить капусту, но исключительно по его рекомендациям и по его усмотрению», - сообщил Александр Дудчак.

По мнению экономиста, создавать еще одну структуру по борьбе с коррупцией – это будет уже цинизм в высшей степени. По поводу же повышения зарплат чиновникам, в том числе Яценюку, Дудчак напомнил, что с нынешнего украинского «олимпа» уже звучало предложение о том, чтобы все чиновникам получали ее из международных фондов.

«Извините, но тогда как же будет чувствовать себя слугой народа депутат или министр? Они должны на своей шкуре чувствовать, как живет народ и делать все возможное, чтобы он жил хорошо», - отметил Дудчак.

Говоря насчет же нынешнего уровня чиновничьих заработных плат, экономист был также категоричен.

«Они, я так понимаю, и без зарплаты себя неплохо чувствуют. Самый большой бизнес на Украине – это власть», - подчеркнул эксперт.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...