В Швеции суд дал «пожизненное» двум гражданам за участие в казни в Сирии

В Швеции суд дал «пожизненное» двум гражданам за участие в казни в Сирии

Гетеборг, 14 декабря.

В шведском городе Гетеборг суд приговорил двух граждан страны к пожизненному заключению за участие в казни на территории Сирии. Стоит отметить, что один из них прикован к инвалидной коляске из-за тяжелого ранения в голову. Решение суда опубликовано на его официальном сайте. Как сообщается, в качестве доказательств были предъявлены фотографии и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что подсудимые были в Сирии.

"Суд считает, что обвинению удалось доказать, что двое обвиняемых мужчин, которые отрицают, что были вовлечены в убийства или даже находились на месте преступления, приняли участие в убийствах и должны рассматриваться как соучастники", — говорится в решении суда.

Также сообщается, что во время обыска у одного из мужчин была обнаружена видеозапись обезглавливания двух гражданских пленных, на которой на месте казни присутствовали подсудимые, но не держали в руках оружия. Суд все равно посчитал данное преступление террористическим, так как видеозапись направлена на то, чтобы сильно запугать население Сирии и других стран.

Впрочем подсудимые сознаваться в причастности к убийствам не признают. Суд над 30-летним и 32-летним гражданами Швеции начался 26 ноября. В качестве обвинения был применен закон о терроризме, принятый после 2003 года и применявшийся крайне редко.

Читайте также: В школе под Парижем мужчина со словами об ИГ напал с ножом на учителя

 


507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...