Прокуратура требует от сельсоветов Закарпатья вернуть земли умерших граждан

Прокуратура требует от сельсоветов Закарпатья вернуть земли умерших граждан

Ужгород, 14 декабря.

Закарпатская прокуратура требует вернуть территориальным общинам семь гектар земельных участков выморочного наследства.

Согласно положениям Гражданского кодекса Украины, если у умерших не было наследников по завещанию и по закону, то орган местного самоуправления обязан подать заявление о признании наследства выморочным в суд по мечту открытия наследства.

Несмотря на это, сельские советы Закарпатья не принимают никаких мер по этому поводу, сообщает «7 дней». Чтобы урегулировать земельные отношения в сфере невостребованных долей областная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании наследства выморочным и о возвращении в коммунальную собственность общин невостребованных земельных паев после смерти их владельцев.

Поэтому прокуратура встала на защиту интересов государства. В коммунальную собственность Закарпатья по искам возвращено семь гектаров земельных паев общей стоимостью более 200 тысяч гривен.

В Донецкой области еще в июне прокуратура вернула в собственность государства земельные участки площадью 79 гектар, принадлежавшие умершим владельцам. Таким образом, было выполнено решение Селидовского городского суда.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...