С начала года Россия передала аграриям ДНР 200 единиц сельхозтехники

С начала года Россия передала аграриям ДНР 200 единиц сельхозтехники

Донецк, 14 декабря.

За минувший год Российская Федерация передала Донецкой народной республике более двухсот единиц сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.

Он пояснил, что в распоряжении аграриев ДНР теперь есть парк тракторов, комбайнов и прицепных агрегатов, благодаря которым республика сможет обеспечивать себя собственным продовольствием.

«Сегодня республика получила из России 25 автомобилей-зерновозов КАМАЗ. Ранее механизаторам ДНР было передано 30 современных комбайнов, 20 тракторов, немало прицепных агрегатов – опрыскивателей, культиваторов и сеялок», — отметил Савенко.

По его словам, поставленная из РФ сельхозтехника позволила хозяйствам своевременно убрать урожай зерновых и успешно провести осенний сев, уложив семена озимых культур на площади в 92 тысячи гектаров.

«Поставки сельхозтехники аграриям республики продолжатся и в будущем году», — добавил Савенко.

Он подчеркнул, что техника поступает по гуманитарной линии, она концентрируется в специально созданной машинно-технологической станции госпредприятия «АгроДонбасс», которое находится под контролем министерства. Оттуда ее направляют аграриям, согласно поступающим от них заявкам.

Читайте также: Киев готовит плацдарм для вторжения в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...