Порошенко ответил на петицию о лишении гражданства за "сепаратизм"

Порошенко ответил на петицию о лишении гражданства за "сепаратизм"

Киев, 14 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию, предлагающую лишать гражданства жителей страны за совершение преступлений против основ национальной безопасности государства. Соответствующий ответ опубликован на официальном сайте президента.

"Спасибо за активную гражданскую позицию и разделяю мнения о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности государства", — говорится в ответе Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что «обратился в Кабинет министров Украины с предложением проработать поднятый в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством».

В настоящий момент, по словам Порошенко, анализ действующего украинского законодательства в сфере гражданства, а также Уголовного кодекса Украины свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте также: Пишите, пишите… или Почему сервис онлайн-петиций к Порошенко бесполезен


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...