Идеологический тупик Европы: Германия "трещит" от потока беженцев

Идеологический тупик Европы: Германия "трещит" от потока беженцев

Берлин, 14 декабря.

Неспособная изменить свою запредельную толерантность Европа продолжит тонуть в глубоком миграционном кризисе, помогая всем беженцам Ближнего Востока и стран, где идет война.

Накануне еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил, что Германия не сможет справиться в 2016 году с приёмом ещё 1,1 миллиона беженцев. По его словам, Берлин будет финансировать Турцию, Иорданию, а также Ливан, чтобы те создали на своей территории варианты достойного размещения граждан.

Гюнтер Эттингер: Авторитет канцлера не поставлен под вопрос.

Гюнтер Эттингер: Авторитет канцлера не поставлен под вопрос.

«Солидарность европейцев должна быть выражена не столько в квотах на прием беженцев, сколько в их готовности финансировать жилье в регионах происхождения (беженцев, - ред.). Финансовая солидарность важнее солидарности в вопросах размещения», — сказал Эттингер.

По его словам, только 10% населения Германии выступают категорически против мигрантов, против чужой культуры и языка. Он отметил, что это не изменится и с этим нужно считаться. По информации Эттингера, несмотря на то, что в опросах растёт популярность партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против приёма беженцев, у правящего Христианско-демократического союза (ХДС) остаются стабильные 36-37%.

«Авторитет канцлера не поставлен под вопрос. Она получит больше поддержки на съезде ХДС в Карлсруэ, чем Габриэль в ходе своих перевыборов в должности председателя Социал-демократической партии Германии», — отметил Эттингер.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что ни миллиарды на обустройство беженцев в Турции, Ливане и Иордании, ни попытки отделить беженцев от обычных мигрантов не способны решить проблему. По его мнению, единственное решение - снижение денежных пособий.

Политический обозреватель Юрий Голубь

Политический обозреватель Юрий Голубь

«Между тем, нынешняя Германия не способна пойти на такую меру. Европейское общество находится в идеологическом тупике. Десятилетиями Европа создавала привлекательные условия для мигрантов, пропагандируя среди европейцев запредельную толерантность, но при этом продолжала эксплуатировать страны третьего мира, воспроизводя бедность и сея зёрна вооружённых конфликтов. Сегодня нужно менять подход ровно на 180 градусов, а это может разрушить ценностный фундамент Евросоюза», - рассказал эксперт.

По мнению Юрия Голубя, наглядный пример - второй тур региональных выборов во Франции, где правые, центристы и социалисты объединились против «Национального фронта» Марин Ле Пен как против вызова действующей ценностной системе. С тем же тотальным сопротивлением истеблишмента и непониманием воспитанных в духе мультикультурализма обывателей сталкивается и «Альтернатива для Германии».

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НА «Харьков» сообщил, что данное суждение высокопоставленного евробюрократа носит, скорее, внутрипартийный характер и призвано поддержать позиции бундесканцлера Ангелы Меркель накануне съезда ХДС - ведущей партии правящей в Германии коалиции. По его мнению, высказанные идеи не новы, но слабо реализуемы.

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

«Строить жильё в зонах конфликтов и военных действий для тех, кто хочет оттуда сбежать и жить в Европе, в частности, в Германии ничего не делая, не уча язык, устанавливая свои, зачастую дикие для немцев и иных европейцев, порядки в быту и при этом на халяву получать пособия из бюджета ФРГ - пустая трата денег и времени. Чем дальше, тем больше граждане европейских государств выступают против неконтролируемого притока мигрантов, несущего с собой не только дополнительные расходы бюджетов всех уровней, но и угрозу эпидемий, терроризма и насаждения мракобесия и дикости в быту и по отношению к женщинам», - рассказал эксперт.

Отсюда, отметил Соловейчик, и недавние успехи Марин Ле Пен на муниципальных выборах во Франции («Национальный фронт» лидировал по итогам первого тура региональных выборов). Схожие тенденции, заметил аналитик, могут проявиться и на предстоящих земельных и коммунальных выборах в ФРГ, что поставит под угрозу шансы Меркель и возглавляемого ею ХДС на следующих выборах в бундестаг, усиливая позиции её оппонентов справа и слева.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с НА «Харьков» выразил уверенность, что Берлин осознал, что, если и дальше будет проводить антинемецкую миграционную политику, то к власти в стране придут люди похлеще и радикальнее, нежели партия Мари Ле Пен.

«Кстати, в некоторых германских землях наследники неонацистов сидят в парламентах и пользуются поддержкой населения. И уж они точно не за «туркинизацию» и «арабизацию» Германии. Фрау Меркель это начинает понимать, потому и нашла альтернативу для мигрантов. Инвестиции на Ближний Восток позволят немного остановить миграционные потоки и задержать столь удачно сбривших бороды боевиков «Исламского государства». Инвестиции ЕС поддержат и Турцию, которая оказалась в состоянии холодной войны с Россией. Но, на мой взгляд, подобная политика Берлина запоздалая, она не сдержит поток террористов, которые уже сейчас на пути в Европу и которые уже готовят новые взрывы в столицах европейских стран», - рассказал Антон Бредихин.

Политический обозреватель Наталья Макеева

Политический обозреватель Наталья Макеева

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева сообщила НА «Харьков», что закат Европы - это именно здесь и сейчас. По её словам, Германия не просто не справится: количество приезжих в Европе уже превысило все возможно допустимые для сохранения культурного кода пределы.

«При этом не стоит думать, что происходящее - это «само падало». Европа будет ввергнута в хаос, как был ввергнут в хаос Ближний Восток. И заказчик тот же, и цель та же: перекройка мира, его радикальное переустройство. Причём и человеческая жизнь, и судьбы народов, этносов, целых государств здесь не имеют никакого значения. Нас ждёт предельно опасная эпоха, которая потребует максимальной мобилизации в глобальном цивилизационном противостоянии», - резюмировала Наталья Макеева.

Илья Муромский


1544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...