На свалку, или Так им и надо! Что думают украинцы о массовом увольнении МВДшников

На свалку, или Так им и надо! Что думают украинцы о массовом увольнении МВДшников

Киев, 14 декабря.

В первый день аттестации сотрудников правоохранительных органов уволено 80 % личного состава киевской и областной полиции. Что же думает по этому поводу общественность? Как обычные украинцы отреагировали на то, что сотни милиционеров остались без работы, и по сути - без средств к существованию.

Накануне в Киеве прошел массовый митинг под Министерством внутренних дел, который устроили недовольные новой реформой, а также итогами тестирования в рамках переаттестации, работники МВД. Митингующие потребовали изменить состав приемной комиссии и пересмотреть результаты отбора, так как, по их мнению, во время аттестации им занижали баллы.

Как сообщил на своей странице в Facebook  глава полицейского ведомства Арсен Аваков, "никакие митинги не повлияют на реформирование системы МВД, а на Украине больше не никогда не будет ментов, а будут честные копы".

аваков

Отметим, что пока переаттестация прошла только в Киевской области. В первый день аттестации остались без работы 80 % личного состава киевской и областной полиции. Поэтому не исключено, что такая же участь ждет и сотрудников МВД в других регионах.

Что же думает по этому поводу общественность? Как обычные украинцы отреагировали на то, что сотни сотрудников правоохранительных органов остались без работы, и по сути - без средств к существованию.

Мнения украинцев разделились. Одни просто уверены, что правоохранители успели награбить за время своей деятельности, поэтому никакой помощи тем, кто не прошел переаттестацию, государство предоставлять не должно. И вообще "так им и надо".

Другие же считают, что сотрудники милиции, особенно те, кто работают больше 10 лет, отдали часть своей жизни на то, чтобы защищать народ и рисковали своей жизнью, поэтому власти должны обеспечить их новой работой и предоставить денежную компенсацию.

Читайте также: Геращенко - мы знаем все фамилии! Организаторы митинга под МВД за все ответят

По словам жителя Сумм Александра, нельзя людей просто так уволить и бросить на произвол судьбы. Ведь многие из сотрудников правоохранительных органов ничего больше не умеют, кроме как расследовать дела, ловить злоумышленников и охранять общественный порядок. И массовое увольнение еще больше повлечет за собой тотальную безработицу, которая итак процветает на Украине.

"Мне жаль этих людей. Их оставляют без куска хлеба. Люди отдали столько лет своему делу, а теперь их просто выбрасывают на свалку",  - добавил Александр.

А вот жительница Хмельницкого Наталья, заявила, что полиции нужны новые люди. Те, которые не будут брать взятки и наживаться на простых людях.

"Новая полиция, значит новые люди. Старая система прогнила, ее нужно менять и начинать нужно именно с людей, которые позволили ей прогнить.Они наворовали вдоволь, пусть теперь и живут за эти средства. Так им и надо", - считает Наталья.

Как сообщила одесситка Светлана, государство должно выплатить хотя-бы какое-то пособие уволенным сотрудникам МВД.

"Милиционеры  - сильные люди, которые не пропадут, но им однозначно нужно помочь хоть первое время. В чем проблема? Неужели нельзя выплатить людям выходное пособие, у них же семьи у многих!", - добавила женщина в эфире телеканала 112.

[vsw id="DLAff85bM2k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению жительницы Запорожья Татьяны, если сотрудники МВД не прошли тестирование, значит они плохие специалисты. Но помощь им все равно необходимо, либо финансово, либо найти для них другую работу.

"Как-то оказать помощь просто необходимо. Вот я учитель математики, представляете, если сейчас реформы в образовании нагрянут, нас тоже всех уволят. Я, например, в себе уверена, я сдам, а другие? Молодые специалисты? С такими реформами все украинцы дома сидеть будут или поля вспахивать, а грузины и американцы будут учителями, полицейскими и губернаторами",  - заявила Татьяна.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники бывшей украинской милиции намерены вновь выйти к зданию МВД и продолжить пикетирование в знак протеста против незаконных увольнений, «коридоров позора» и прочего произвола руководства МВД.

 

Евгения Александрова


2754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...