Эксперт: Украина должна войти в состав России, если хочет иметь газ

Эксперт: Украина должна войти в состав России, если хочет иметь газ

Киев, 14 декабря.

Украина неспособна обеспечить гражданам нормальный уровень жизни, а также заниматься собственной добычей газа. Об этом заявил заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в интервью интернет-изданию mk.ru, комментируя выступление премьер-министра Арсения Яценюка, который предложил, что 2025 году из импортера газа Украина вырастет в экспортера.

По словам Гривача, то, о чем сообщил премьер-министр Украины – это и смех, и грех. 20 миллиардов, которые сейчас в состоянии добыть Украина, не хватит для внутренних потребностей страны. Даже если Киев остановит поставки газа в Донбасс. Как заявил эксперт, Донецкая область употребляла наибольшее количество газа, а Луганская была на пятой строчке данного рейтинга.

Как заявил далее Гривач, премьер Украины ранее сообщал о том, что потребление газа в стране сократилось на 25%. Но на самом деле – минимум в два раза. Далее эксперт добавил, что в дальнейшей перспективе киевским властям вряд ли удастся в кротчайшие сроки найти новый источник газового ресурса, потому что основные залежи находятся как раз на территории в ДНР и ЛНР.

«Союзников у Киева остается все меньше. Chevron пыталась сделать на Украине добывающий бизнес, но отказалась буквально сразу. Shell пробурила две скважины, но в дальнейшем отказалась от работы», – сообщил Гривач.

Далее он добавил, что, если киевские власти собираются покупать, а не продавать газ, то им нужно подумать о вхождении в состав Российской Федерации. А вот по словам украинского политического аналитика Андрея Ваджра, Украина сократила потребление газа на 25% из-за того, что закрыла более половины предприятий тяжелой промышленности, которые являлись главным потребителями «голубого топлива».

«Экспорт сельского хозяйства вышел на первое место. О чем это говорит? О том, что примышленного производства на Украине уже не существует. Это главное достижение режима Порошенко», - заявил Андрей Ваджра в передаче «Воскресный вечер».

Стоит отметить, что Украина полностью отказалось от покупки российского газа, и чем будут согревать свой народ в этом году киевские власти, остается неизвестным. Может вернуться к своему излюбленному способу — воровать российский газ, предназначающийся странам Европейского союза?

Читайте также: С апреля украинцам придется платить за газ по двум квитанциям


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...