НАБУ: депутаты с удовольствием строчат доносы друг на друга

НАБУ: депутаты с удовольствием строчат доносы друг на друга

Киев, 14 декабря.

Украинские депутаты и чиновники попытаются активно использовать Антикоррупционное бюро для сведения личных счетов с конкурентами. Об этом сегодня заявил директор НАБУ Артем Сытник.

«Бывает, что и злоупотребляют. Например, депутаты или чиновники пишут заявления друг на друга. Получаем обращение: такой-то совершил подследственное НАБУ преступление. Без уточнений - что за преступление, как оно было совершено, но при этом просит внести его заявление в Единый реестр досудебных расследований и начать следствие», - отметил он.

Сытник уточнил, что по закону сотрудники бюро обязаны внести такое заявление в реестр. Если этого не сделать, он может обратиться в суд с заявлением о бездействии, и тогда уже суд может обязать НАБУ начать расследование.

«А после того, как заявление в реестр вносится, на этом основании начинаются политические спекуляции, компании в прессе - дескать, возбуждено уголовное дело против такого-то, в отставку его. А на самом деле никакого дела нет, просто внесено заявление в реестр», - пояснил Сытник.

При этом он отметил, что даже начало расследования не означает, что обязательно будет возбуждено уголовное дело.

Читайте также: НАБУ возбудил уголовные дела по обвинениям Саакашвили


384

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...