Эрдоган нашел крайних: Ошибка пилота не должна ухудшить отношения с РФ

Эрдоган нашел крайних: Ошибка пилота не должна ухудшить отношения с РФ

Анкара, 14 декабря.

Так называемая «ошибка пилота», сбившего российский Су-24, не должна повлиять на стратегические отношения Российской Федерации и Турции.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News. Более того, по сообщению редакции журнала, об ошибке пилота заявил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

“Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не послушал предупреждений, не должен влиять на отношения двух наций, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на двусторонние отношения очень огорчает нас”, - заявил Эрдоган, пишет турецкой издание.

Более того, по словам турецкого лидера, Турция не является сторонником нынешнего конфликта.

"Мы хотим продолжать наше стратегическое партнерство и хотим, чтобы отношения с Российской Федерацией были прежними. Мы эффективно сотрудничали последние 10-11 лет и хотим, чтобы это продолжалось", - отметил Эрдоган.

Напомним, в отношениях между РФ и Турцией наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками. В результате падения один пилот погиб.

Читайте также: Эрдоган считает обращение Ирака в СБ ООН «нечестным»


802

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...