Латвия начала строить забор на границе с Россией

Латвия начала строить забор на границе с Россией

Рига, 14 декабря.

Латвия начала возводить на границе с Россией заграждение, которое позволит латвийским властям бороться с нелегальными мигрантами. Об этом сообщил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

«На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной десять километров в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал он.

Гарбарс отметил, что в тех местах, где строительство забора уже завершено, не было зафиксировано следов незаконного пересечения границы. Это, по его мнению, говорит о том, что «нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь невозможно».

Стоит отметить, что о планах построить забор на границе с Россией ранее заявила Эстония. Департамент полиции и погранохраны страны решил оборудовать две трети сухопутной части границы с Россией – около 108 километров – забором высотой два с половиной метра. В ведомстве уточнили, что это будет сделано для предотвращения проникновения нелегальных мигрантов.

Читайте также: Шенгенская зона рухнула, Австрия строит первый забор от беженцев


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...