Сыроид: Киев не может требовать у РФ компенсации за конфликт в Донбассе

Сыроид: Киев не может требовать у РФ компенсации за конфликт в Донбассе

Киев, 14 декабря.

Власти Украины не имеют законных оснований для того, чтобы требовать от российской стороны компенсации за ущерб от внутриукраинского конфликта. Об этом заявила вице-спикер парламента Украины Оксана Сыроид.

«Военного положения мы не объявили, ЛНР и ДНР террористическими организациями не признали, у нас даже нет закона о признании ДНР и ЛНР вообще организациями террористическими. Мы не имеем никакого основания требовать возмещения за те потери, за те убытки, которые понесла Украина в условиях войны», - грустно сообщила она.

По ее мнению, такой же позиции придерживаются и западные страны. Более того, она считает, что в настоящее время международное сообщество начинает отходить от мысле о том ,что Москва ведет войну против Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина будет требовать от Российской Федерации не менее триллиона долларов за Крым и Донбасс. Он подчеркивал, что Киев имеет два ключевых кейса в Европейском суде по правам человека и впоследствии сумма иска может быть увеличена.

Читайте также: Никаких компенсаций и помощи - Яценюк зря призвал банки судиться с Россией


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...