СМИ: Литва собирается вооружить армию системами ПВО средней дальности

СМИ: Литва собирается вооружить армию системами ПВО средней дальности

Вильнюс, 14 декабря.

Власти Литвы планируют приобрести передвижные ЗРК среднего радиуса действия NASAMS-2 совместной разработки норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Переговоры с Норвегией и США по данному вопросу могут быть начаты в 2016 году», - заявил представитель военного ведомства Литвы.

Подобная возможность открылась после того, как 11 декабря Государственный совет обороны принял решение о покупке в Германии партии бронетехники. Тогда власти закупили 88 бронетранспортеров Boxer на общую сумму 400 миллионов евро.

Стоит также отметить, что это будет крупнейший в истории страны контракт в сфере обороной промышленности и его цена при этом позволит сэкономить около ста миллионов евро. На эти средства и намечена закупка систем ПВО. ТАСС сообщает, что официального подтверждения полученной информации нет. Глава военного ведомства балтийской республики Юозас Олекас сообщил, что Литва планирует укрепление противовоздушной обороны.

Российское военное ведомства также, пока эту информацию не комментирует, однако не стоит забывать, что Литва непосредственно граничит с Российской Федерацией и закупка комплексом ПВО может негативно сказаться на взаимоотношениях двух стран.

Читайте также: Хроника Донбасса: в Донецке работает ПВО, ВСУ обстреляли школу в Зайцево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...