Рожин: Прибалтика без США не сможет изменить военный баланс даже на границе

Рожин: Прибалтика без США не сможет изменить военный баланс даже на границе

Киев, 14 декабря.

Страны Прибалтики без участия США не смогут изменить военный баланс даже у себя на границе, не говоря уже об Украине. Так военный эксперт Борис Рожин прокомментировал приезд глав оборонных ведомств стран Прибалтики и Польши на Украину.

О "важном событии в истории украинского оборонного ведомства" сообщил глава Минобороны Степан Полторак.

Читайте также: Прибалтика не будет участвовать в коалиции против ИГИЛ из-за России

Глава Минобороны Степан Полторак. Фото - Facebook

Глава Минобороны Степан Полторак. Фото - Facebook

"На Украину прибывают министры обороны Литовской, Латвийской, Эстонской республик и Польши. По итогам рабочей встречи планируется подписание совместного заявления о дальнейшем сотрудничестве в оборонной сфере. Подписание такого весомого документа - свидетельство доверия к нашему государству и Вооруженных сил Украины", - написал военачальник на своей странице в Facebook.

За комментарием по поводу встречи глав оборонных ведомств данных стран корреспондент НА "Харьков" обратился к военному эксперту Борису Рожину.

По мнению Рожина, в ходе встречи само собой будут делаться громкие, мало к чему обязывающие заявления о совместном противостоянии России, укреплении безопасности этих стран, о возможности финансировать какие-то дополнительные учения.

"С точки зрения реальных военных угроз Прибалтика, конечно, пристально рассматривается Пентагоном в качестве возможной точки противостояния с Россией, это обсуждалось и на последних сенатских слушаниях по оборонному бюджету США", - сообщил эксперт.

Как отмечает Борис Рожин, западные военные обсуждают разные варианты, связанные с отправлением дополнительных контингентов войск в Прибалтику. Так, Украина в прибалтийский регион напрямую ничего направлять не будет, а США в этом плане не определились, в каком виде они будут развертывать свою оборонную инфраструктуру в этих странах, отметил эксперт.

"Скорей всего, сама встреча будет носит дипломатический, частично информационно-пропагандистский характер, потому что Прибалтика не располагает достаточными военными ресурсами, чтобы серьезно изменить какой-то баланс не то что на Украине, а даже у себя на границе. Такими ресурсами располагают только США, а они находятся в стадии принятия решения", - подытожил Борис Рожин.

Читайте также: Брутер - Будущее коалиции против ИГ не зависит от Прибалтики

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...