Кернес: Становится ясно, что дело шито белыми нитками

Кернес: Становится ясно, что дело шито белыми нитками

Полтава, 14 декабря.

Сегодня в Киевском районном суде города Полтавы проходит пятое заседание по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Харьковский градоначальник перед началом заседания заявил журналистам, что у него нет новогоднего настроения в связи с тем, что продолжает тянуться сфабрикованное против него дело.

«Становится ясно, что все это дело шито белыми нитками. Какое настроение у меня может быть, если такое состояние экономики, отношений между людьми, в структурах разных органов власти. Лет 10-15 назад настроение, может, и было новогоднее, а сейчас отсутствует напрочь», - сообщил харьковский градоначальник.

Напомним, что Кернесу и его телохранителям Виталию Блиннику и Евгению Смицкому официально предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса Украины: часть 2 статьи 146 "Пытки"; часть 2 статьи 127 "Незаконное лишение свободы или похищение человека"; часть 1 статьи 129 "Угроза убийством». Сам Геннадий Кернес неоднократно сообщал, что не совершал этих преступлений, а дело против него сфабриковано министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Также защита Кернеса подчеркивает, что у следствия нет фотографий, видео- или аудиозаписей, которые могли бы подтвердить обвинение. Из доказательств представлены только свидетельские показания потерпевших Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Читайте также: Сегодня продолжится слушание по делу Кернеса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...