Пивоварский о своей отставке: Виновато отсутствие мотивации и денег

Пивоварский о своей отставке: Виновато отсутствие мотивации и денег

Киев, 14 декабря.

Причиной ухода Андрея Пивоварского с поста главы Министерства инфраструктуры стали низкие зарплаты в ведомстве. По словам министра, он не будет работать в правительстве в 2016 году из-за несправедливой оплаты труда бюрократов.

"Очень трудно управлять индустрией, где оборот почти 100 млрд гривен, где полмиллиона людей, нести огромную ответственность - очень трудно это делать с 6 тысячами гривен. Очень трудно мотивировать людей новых приходить с рынка  на 5,4 тысячи гривен - это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров", - заявил Пивоварский.

По его словам, с учетом «риска» работы в ведомстве, о чем именно идет речь – политик не уточнил, зарплата руководителя в министерстве должна составлять как минимум одну тысячу евро.

По мнению его заместителя Владимира Омеляна, также подавшего в отставку, истинные причины заключаются в противоречиях между правительством и министерством.

«Просто уперлись в стену», - прокомментировал замминистра.

Тем не менее, утверждает Омелян, сделано было очень многое.

"Мы разработали и внесли в парламент ряд законов по железнодорожному, автомобильному, водному транспорту, ввели дерегуляцию в морских портах, начали профессиональный аудит и корпоратизацию ключевых предприятий, запустили первую стадию электронного управления, изменили ситуацию в авиасфере", — написал Омелян.

Читайте также: Пивоварский рассказал, кого он видит на посту главы Мининфраструктуры

Впрочем, политтехнолог Тарас Березовец уверен, что отставка Пивоварского стало следствием форматирования правительства, о котором неоднократно заявлял сам премьер Арсений Яценюк. Вместе с Министром инфраструктуры в ходе первой волны увольнений с Грушевского «смыло» и главу «министерства правды» Юрия Стеця, пишет издание «Сегодня».

Что касается реальных перемен в сфере управления государственной инфраструктурой Украины, то, по мнению эксперта, в сфере транспорта и инфраструктуры Александра Кавы, ничего существенного за прошедший год не изменилось.

«Да, были искренние попытки что-то изменить, начать правильные реформы, но, к сожалению, на выходе ни автомобилисты, ни пользователи железной дороги никаких существенных изменений в этой сфере не заметили. Было много пиара, было много слов, было много заявлений. Но если посмотреть в сухом остатке, то дороги стали за это время хуже, поезда стали хуже, количество их уменьшилось. Объемы перевозки грузов также существенно сократились», - прокомментировал ранее эксперт в эфире радиостанции «Голос столицы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...