ДНР: Яценюк переложит на Порошенко итоги своей работы, если проиграет на выборах

ДНР: Яценюк переложит на Порошенко итоги своей работы, если проиграет на выборах

Донецк, 14 декабря.

Кандидаты на должность нового украинского премьер—министра уже определены.

Так считает председатель комитета Народного совета Донецкой народной республики по вопросам бюджета, налогам и экономике Марина Жейнова. Она напомнила, о сообщении украинского президента Петра Порошенко, который заявил, что власть в стране нуждается в так называемой перезагрузке. Он обосновал это тем, что не все нынешние министры соответствуют обязательным критериям. Порошенко также добавил, что парламентский Блок Петра Порошенко «должен стать кузницей кадров».

«Уже есть два кандидата на пост премьера: это Арсений Яценюк (действующий премьер-министр, - ред.) и Михаил Саакашвили (глава Одесской областной государственной администрации, - ред.). Я думаю, вопрос решится просто: кто кому больше чего занесет, тот и станет у руля правительства Украины», — считает Жейнова.

Она отметила, что в случае, если нынешний премьер не сможет удержаться в своем кресле, он просто возложит на Порошенко ответственность за результаты своей годовой работы — преддефолтное состояние экономики страны.

«Конфликт между Яценюком и Порошенко был давно. Украинский премьер при этом хочет обойтись малыми жертвами», — подытожила председатель.

Читайте также: Рейтинг «врунов года» - на Украине топ-5 возглавят Яценюк и Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...