Митинг экс-милиционеров: эхо старой системы или следствие новых бесчинств

Митинг экс-милиционеров: эхо старой системы или следствие новых бесчинств

Киев, 14 декабря.

Демонстрации экс-сотрудников правоохранительных органов в Киеве заставили понервничать властные структуры и украинских политиков. Одно дело – безобидные пенсионеры митингуют, другое – профессиональные силовики. Причиной протеста стали систематические нарушения в ходе переаттестации: многие милиционеры, проработавшие на службе всю свою жизнь, не смогли пройти проверку, где главным критерием является не знание законов либо умение грамотно задерживать преступников и вести следствие, а мотивация и довольно туманное  условие - «управление изменениями».

«Исходя из цифр моей комиссии, можно сделать вывод о том, что ничего "кровожадного" не происходит, "увольняет" комиссия меньше 10% кандидатов. И, насколько мне известно, тем, кто не согласен с результатами и кто при этом набрал определенное количество баллов, будет предоставлено право на апелляцию в центральную аттестационную комиссию. По критериям: комиссия должна проверить кандидата по критериям мотивации, честности и "управления изменениями". Критерия "профессионализм", как видите, нет», - прокомментировала на своей странице в FB член аттестационной комиссии Татьяна Зелькина.

Читайте также: Государство Украина рухнет в результате нарастающей анархии

Разумеется, такие мерила оценки будущих полицейских не устроили бывших милиционеров, ведь главное для них не сгибаемость перед реформами, а ежедневная борьба с преступностью.

«Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе? Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила изменить одну из ключевых структур в государстве, шаг за шагом разваливают ее», - рассказали правоохранители.

аваков

Власти целенаправленно пытаются дискредитировать участников митинга силовиков, скрывая негативные последствия реформы МВД

Нынешние власти, мягко говоря, негативно отнеслись к такому протесту бывших сотрудников МВД, а затем и вовсе стали повально лить грязь на митингующих, целенаправленно дискредитируя их в глазах общества. Общий смысл их обвинений – на митинг якобы вышли те, кто породил коррупцию в МВД и виновен в так называемых «зверствах»  экс-беркутовцев.

«Наконец страна увидела вместе тех, кто в течение последних 25 лет пытал невинных, бил людей, фальсифицировал уголовные дела и выполнял преступные приказы», - написал в соцсети нардеп Игорь Мосийчук, который сам обвиняется в получении взяток.

Мало того, одиозный парламентарий потребовал уволить всех успешно прошедших переаттестацию полицейских, которые пришли на митинг поддержать своих бывших коллег, которых выгнали из службы из-за недостаточной «сгибаемости».

«По совести мирный митинг уволенных ментов надо было бы разогнать. Потому, что они не менты, а «мусора», - остервенело добавил его товарищ из «Радикальной партии» Андрей Лозовой.

По словам нардепа Мустафы Найема, раньше правоохранители никогда не выходили на улицу с требованием прекратить коррупцию и поборы и тут якобы организовали митинг, чтобы «оставить все как есть».

«Милиция вышла на улицы, чтобы оставить все как есть. Это не митинг. Это живое сопротивление системы и борьба за то, чтобы все оставалось по-прежнему. Это не протест, у этого есть другое название - саботаж. И это только Киев и Киевская область. Впереди - вся страна, и никто не говорил, что будет легко», - «предрек» законодатель.

Ну а собственно глава МВД Арсен Аваков, к которому и скопились претензии экс-правоохранителей, ответил в том же духе – мол, у них рушится привычный уклад жизни, как будто его бывшие подчиненные для того и вышли на митинг, чтобы требовать еще большую коррупцию, а не справедливость при аттестации.

бутусов

Надеюсь, что митинг протеста профсоюза МВД из-за увольнения десятков тысяч милиционеров будет массовым - это важно!

С таким мнением выступил военный обозреватель Юрий Бутусов, поддержавший митинг экс-милиционеров.

«Очень не хватает таких же митингов под Генпрокуратурой, СБУ, судами, фискальной службой, Генштабом. Не дорабатываете по реформам, не дорабатываете...» - прокомментировал журналист.

То, как "хорошо и профессионально" работает новая полиция Украины, демонстративно описал депутат от БПП Сергей Лещенко.

«Борьба с преступностью, сведенная к рейдам по подпольным борделям и легальным (!) ночным клубам. Я не говорю, насколько это мерзко - врываться и обыскивать всех присутствующих, в результате чего бьют мирных граждан только за то, что они хотят услышать от должностных лиц МВД объяснение происходящего. В цивилизованном мире борьба с наркотиками строится на поиске каналов их производства и доставки, а не на маски-шоу в клубах», - рассказал нардеп.

 


1134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...