Грузия и Китай запустили «Новый шелковый путь» в Европу

Грузия и Китай запустили «Новый шелковый путь» в Европу

Тбилиси, 14 декабря.

Накануне в столицу Грузии по «Новому шелковому пути» прибыл первый грузовой контейнер из Китая. Впоследствии груз отправится в Европу, сообщает Радио Свобода.

«Доставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по «Новому шелковому пути» отныне займет две недели вместо полутора месяцев», - сообщил журналистам грузинский премьер Ираклий Гарибашвили.

В правительстве Грузии рассказали, что грузы из Китая и Южной Кореи будут переправляться из грузинских портов не только на территорию Турции, но и напрямую в Европу – по Черному морю. Уже в 2016 году Грузия сможет пропустить транзитом уже несколько тысяч контейнеров из Китая.

Напомним, грузовые контейнеры с электроникой были отправлены из Китая еще в конце ноября, они прошли по территории Казахстана, после чего через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, откуда по железной дороге доехали до Тбилиси. Из столицы Грузии их отправят в черноморский порт Поти, потом Турция и конечная точка - Европа. Именно этот маршрут и носит название «Новый шелковый путь».

Читайте также: Саакашвили - Украина сможет увести у России "Шелковый путь"


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...