Из-за тайфуна на Филиппинах эвакуировали более 700 тысяч человек

Из-за тайфуна на Филиппинах эвакуировали более 700 тысяч человек

Манила, 14 декабря.

Власти Филиппин эвакуировали более 700 тысяч человек из прибрежных районов в связи с приближающимся тайфуном «Мелор» к восточному побережью.

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на местные службы. Национальное ведомство по управлению в чрезвычайных ситуациях уведомило об эвакуации около 600 тысяч человек в провинции Албай из-за возможных сходов оползней на склонах вулкана Майон.

Высокие волны заметили в районе города Легаспи. Власти вывезли оттуда людей на армейских грузовиках. Из соседней провинции Сорсогон эвакуировали еще 130 тысяч человек. Ранее сообщалось, что из-за приближающегося тайфуна «Мелор» к восточному побережью Филиппин было объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, в конце октября из-за мощного тайфуна «Коппу», обрушившегося на северо-восточную часть Филиппин, погибли 54 человека. В частности, пять смертей произошли в горной местности Кордильер из-за оползней, а в центральных фермерских регионах Лусона жертвами природной стихии оказались две 12-летние девочки. Тогда около 500 тысяч человек вынужденно покинули свои дома.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...