Меркель отказалась расширить контингент ФРГ в коалиции против ИГ

Меркель отказалась расширить контингент ФРГ в коалиции против ИГ

Берлин, 14 декабря. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала Вашингтону в просьбе расширить контингент бундесвера  в коалиции против боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Об этом заявила сама Меркель в эфире одного из немецких телеканалов.

«Думаю, что США точно так же, как и Франция, Великобритания и другие страны, приветствовали наше решение активно помогать в борьбе с ИГ теперь и в Сирии. Германия свою часть обязательств выполняет, поэтому мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни», - заявила Меркель.

Также Меркель заявила, что Германия и далее будет принимать участие в борьбе с ДАИШ. Но только в формате, одобренном Бундестагом.

Более жесткую позицию высказала Меркель относительно сотрудничества с представителями легитимной власти Сирии. Канцлер заявила, что взаимодействие с сирийским лидером Башаром Асадом даже по вопросам, касающимся противостоянию исламистам, "не представляется возможным".

Напомним, ранее США предложили Германии расширить свое участие в антитеррористической операции. С таким обращением выступил министр обороны США Эштон Картер.  

 


313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...