Холодницкий: Антикоррупционные прокуроры должны зарабатывать 50 тысяч гривен

Холодницкий: Антикоррупционные прокуроры должны зарабатывать 50 тысяч гривен

Киев, 14 декабря. 

Сотрудникам Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут платить около 50 тысяч гривен ежемесячно - включая оклад и все надбавки.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель Генпрокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«В среднем рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры должен получать зарплату в среднем не менее 50 тыс. гривен на месяц. Это оклад плюс все надбавки», - отметил он.

Холодницкий уверен, что такая зарплата достаточно мотивирует прокуроров, чтобы те показали высокую эффективность работы. За меньшие деньги бороться с коррупцией на Украине никто не будет.

«Эта сумма также позволит киевлянам снять квартиру, привезти семью, обеспечить условия, чтобы работник мог показать реальные результаты работы», - добавил Холодницкий.

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что отсутствие в проекте госбюджета-2016 денег на нужды антикоррупционной прокуратуры свидетельствует об отсутствии желания власти бороться с коррупцией.


458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...