Мошенники пытались выманить у харьковской компании 70 тысяч долларов

Мошенники пытались выманить у харьковской компании 70 тысяч долларов

Харьков, 13 декабря.

В Харькове мошенники намеревались выманить весьма круглую сумму у одной из фармацевтических компаний. Об этом проинформировали в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Как сообщается, группа мошенников обратились к руководству одной из фармацевтических компаний с  "официальным запросом" якобы от прокуратуры, согласно которому предприниматели должны были предоставить ряд документов для проверки хозяйственной деятельности. Отзыв запроса мошенники оценили в 70 тысяч долларов.

В свою очередь сотрудники СБУ совместно с прокуратурой блокировали деятельность злоумышленников. Организатора группы задержали в холле гостиницы в центре Киева во время получения всей суммы.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям "Мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой" и "Покушение на преступление". Мошенникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности членов группы и выяснение других возможных фактов использования фальшивых запросов от правоохранительных органов продолжаются.

А тем временем в Запорожской области сотрудники правоохранительных органов при совместной работе с прокуратурой поймали на взятке следователя одного из районных отделений Национальной полиции Украины в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...