В ходе беспорядков на митинге в Лейпциге пострадали 69 полицейских

В ходе беспорядков на митинге в Лейпциге пострадали 69 полицейских

Лейпциг, 13 декабря.

По меньшей мере 69 полицейских пострадали в ходе беспорядков, в которые переросла демонстрация ультраправых и их противников в Лейпциге. Об этом сообщает немецкий телеканал N-tv со ссылкой на местную полицию.

По данным телеканала, в демонстрации приняли участие 130 ультраправых радикалов, число их противников составило две тысячи человек. Агрессивно настроенные участники поджигали мусорные контейнеры, бросали в полицию камни, бутылки и пиротехнические средства. Полицейские в ответ применили водометы и слезоточивый газ. Более тысячи полицейских пытались усмирить демонстрантов, в результате 69 правоохранителей пострадали. О степени тяжести ранений пока не сообщается.

Полиция также сообщила, что повреждены 50 служебных транспортных средств, четыре из них – без возможности восстановления, 23 человека арестованы.

Стоит отметить, что на фоне огромного потока беженцев, которые постоянно прибывают в Германию, в стране растут ультраправые настроения. По мнению немецких политиков, увеличение числа мигрантов приведет к дальнейшему росту напряженности – как в центрах для беженцев, на которые уже происходили нападения, так и в обществе в целом.

Читайте также: Беженцы обходятся Германии минимум в 25 миллиардов евро в год


920

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...