Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ из-за инцидента с сейнером

Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ из-за инцидента с сейнером

Москва, 13 декабря.

Во избежание столкновения в Эгейском море сторожевого корабля "Сметливый" с турецким сейнером экипажу российского судна пришлось применить стрелковое оружие. Инцидент произошел около 09:00, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«Вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около одной тысячи метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные спецсигналы, экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками», — рассказали в министерстве.

Корабль вынужден был открыть огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Корабль вынужден был открыть огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Как отмечается, после того как сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю примерно на 600 метров, «Сметливый» открыл огонь «на расстоянии гарантированного непоражения». После этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

В связи с данными событиями в Эгейском море в Министерство обороны РФ в срочном порядке вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

"В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем Министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - говорится в сообщении.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин приказал предельно жестко отвечать на угрозы российским военным на территории Сирии.

"Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы в Сирии", — предупредил Путин.

Также российский лидер подчеркнул, что все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей и предупредил, что любые цели, угрожающие российской группировке или наземной инфраструктуре Сирии, подлежат немедленному уничтожению.

Читайте также: Окрестности российского посольства в Дамаске обстреляли из миномёта


1496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...