"Пять копеек" Порошенко в антироссийские санкции, или Зачем президент летит в Брюссель?

"Пять копеек" Порошенко в антироссийские санкции, или Зачем президент летит в Брюссель?

13 декабря.

К реальному процессу продления или непродления санкций президент Петр Порошенко не имеет никакого отношения. Такую точку зрения высказал политолог Денис Денисов.

Глава государства заявил, что собирается неким образом повлиять на обсуждение вопроса об антироссийских санкциях. Порошенко даже пообещал проконтролировать принятие «правильного» решения в отношении России. Как заверил лидер страны, для давления на Европейской союз он лично посетит Брюссель на следующей неделе. Порошенко хочет вместе со главами европейских стран обсудить вопрос о продлении санкций против России, введенных в связи с кризисом на Украине, внести в этот разговор свои, так сказать, «пять копеек».

Читайте также: Дудчак - Санкции отменит европейский лидер, который не боится США

«Мы создали международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против РФ. На повестке дня – продолжение санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Евросоюза на следующей неделе, я отправляюсь в Брюссель», — написал Петр Порошенко в Twitter.

Услышат ли Порошенко лидеры ЕС, какой резон европейским политикам придерживаться агрессивной стратегии Киева? Брюссельский «порыв» Порошенко для НА «Харьков» прокомментировал политолог Денис Денисов.

Денисов: Позиция Порошенко для лидеров ряда стран ЕС является деструктивной

Денисов: Позиция Порошенко для лидеров ряда стран ЕС является деструктивной

«Подобные заявления Порошенко, как мы понимаем, к реальности никакого отношения не имеют. Дело в том, что он, конечно же, хотел, чтобы его мнение было решающим в принятии подобных решений, в том числе и Евросоюзом. Но, как мы понимаем, нынешняя его позиция для целого ряда стран, которые входят в Европейский союз, является деструктивной, является неприемлемой и в этом отношении, естественно, для внутреннего потребления он делает подобные заявления, пытаясь в глазах украинского народа повысить свою значимость», - сказал Денисов.

Политолог отмечает, что заявление насчет поездки в Брюссель вполне в стиле главы государства.

«Однако, к реальному процессу продления или непродления санкций его позиция никакого отношения не имеет, потому что, как мы знаем, понимаем, для лидеров целого ряда европейских стран совершенно очевидна его позиция, и вот делать очередные громкие заявления относительно того, что – я поеду и буду добиваться – это совершенно в стиле Петра Алексеевича, в том плане, что говорить о том, чего он не может делать, но преподносить это в таком свете, что это будет его основная заслуга. Но на самом деле все – только разговоры, и к реальности это очень мало имеет отношения», - подытожил Денис Денисов.

Читайте также: Порошенко - ЗСТ с Европейским Союзом компенсирует санкции РФ

Александр Плетнев


2749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...