Басурин: Украинские войска стягивают танки к линии фронта

Басурин: Украинские войска стягивают танки к линии фронта

Донецк, 13 декабря.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала скопление тяжелой техники ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — сказал он.

По словам Басурина, на западных окраинах Горловки отмечено прибытие шести танков,  в районе Мариуполя зафиксировано местонахождение трех танков и двух БТР, в поселке Сартана обнаружено восемь танков.

Стоит отметить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибром выше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 километров. Кроме того, в соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Читайте также: ДНР решительно осудила массовые задержания СБУ невинных жителей Донбасса


782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...