Окрестности российского посольства в Дамаске обстреляли из миномёта

Окрестности российского посольства в Дамаске обстреляли из миномёта

Дамаск, 13 декабря.

В сирийской столице подвергся обстрелу один из районов города, в котором расположено российское посольство. Об этом сообщает информагентство LifeNews со ссылкой на собственного корреспондента Семена Пегова.

Как сообщается, снаряды прилетели из Аль-Гуты и Джобара со стороны территорий, находящихся под контролем нескольких террористических группировок, в частности «Джабхат ан-Нусрой».

По словам журналиста, разорвалось по меньшей мере семь мин, три из которых — в непосредственной близости от посольства Российской Федерации. На территорию самой дипмиссии ни одна из мин не попала.

По предварительной информации, никто из сотрудников посольства, а также из числа местных жителей в ходе инцидента не пострадал. Нанесён лишь незначительный материальный ущерб.

Возле российского посольства взорвались минимум три мины

Возле российского посольства взорвались минимум три мины

Ранее сообщалось, что власти Сирии выразила высокое доверие России и позволили ей наносить авиаудары по позициям «Исламского государства». По словам сирийского дипломата, теперь любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Если власти РФ решат объединиться с каким-либо государством, то правительство Сирии будет считать такой удар согласованным.

Читайте также: Сирия выступила против военных мер Великобритании, Франции и Австралии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...