Мустафа Найем назвал митинг милиционеров в Киеве саботажем

Мустафа Найем назвал митинг милиционеров в Киеве саботажем

Киев, 13 декабря.

Народный депутат Мустафа Найем раскритиковал митинг милиционеров. Он назвал это живым сопротивлением системы и стремлением оставить все на своих местах. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что милиционеры не выходили на митинги раньше, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах, не пуская к ним адвокатов. Они не устраивали демонстрации, когда ГАИ из службы превратилась в прибыльный бизнес.

«Милиция вышла на улицы, чтобы оставить все как есть. Это не митинг. Это живое сопротивление системы и борьба за то, чтобы все оставалось по-прежнему. Это не протест, у этого есть другое название — саботаж», — написал Найем.

Ранее, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ни один митинг милиционеров, не прошедших аттестацию, не повлияет на его решимость в вопросах реформирования МВД.

Напомним, по данным полицейского ведомства, после очередного этапа переаттестации сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области тесты прошли 13 тысяч правоохранителей, при этом проходной балл набрали 8 тысяч человек. По информации альтернативных источников, в правоохранительных органах не все так прозрачно. По политическим мотивам увольняют огромное число настоящих профессионалов, заменяя их "матросами Железняками".


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...