Чаленко: В войне в канун Нового года может быть заинтересована только Украина

Чаленко: В войне в канун Нового года может быть заинтересована только Украина

Донбасс, 13 декабря.

В обострении ситуации в Донбассе накануне праздников может быть заинтересована только Украина. Так прокомментировал политический обозреватель Александр Чаленко меры украинских силовиков, решивших повысить свою бдительность перед новогодними праздниками.

Правоохранители решили «усилить» свою работу накануне зимних "каникул". В полиция также ожидают, что увеличится количество людей, пересекающих блокпосты в Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник главка Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Солдат ВСУ, обвешавшись гранатами, пришел на блокпост ЛНР договариваться о мире

"Накануне праздников работа будет усилена. Прогнозируем увеличение пассажиропотока и грузоперевозок", - написал полицейский начальник.

Аброськин решил усилить работу на блокпостах перед Новым годом

Также Аброськин написал, что ожидает неких "диверсий". Свой прогноз ситуации в Донбассе перед новогодними праздниками НА «Харьков» представил политический обозреватель Александр Чаленко. Эксперт считает, что в обострении ситуации может быть заинтересована только украинская сторона.

«Вряд ли сейчас будет какая-то война. В ней не заинтересована ни Россия, ни Европа, ни Америка. Может быть, Украина и заинтересована в какой-то степени, но тоже вряд ли», - сообщил Чаленко.

Как подчеркивает политобозреватель, в праздничные дни стороны всегда принимают какие-то дополнительные меры безопасности. Что может произойти в праздники, если в обострении ситуации заинтересована только Украина? Ополченцы готовы дать отпор любым диверсантам с украинской стороны.

«Украинская армия без внешней поддержки всегда получит поражение. Хозяева не велят сейчас сражаться. Байден приезжал, сказал, что мир, мол, выполняйте Минские соглашения», - объяснил позицию официального Киева Александр Чаленко.

Ранее сообщалось, что жители Донецкой народной республики провели митинг у офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке. Митингующие призвали сотрудников миссии взять под наблюдение блокпосты ВСУ, где украинские силовики систематически нарушают права граждан.

Отметим, что несмотря на временное затишье, ВСУ продолжают концентрировать ударную группировку на границе Донецкой народной республики. Так, за минувшие сутки разведчики ДНР зафиксировали передвижение и скопление у линии соприкосновения порядка 80 единиц военной техники украинских силовиков, в том числе тяжелую артиллерию. В окрестностях ряда населенных пунктов на Горловском направлении разведка ополченцев обнаружила 22 украинских танка, 28 гаубиц «Мста-Б» и «Д-30», четыре установки РСЗО «Град» и 23 машины с минометами и боеприпасами.

По данным Минобороны ДНР на 13 декабря, за прошедшие сутки украинские войска 12 раз, в том числе из танков и минометов, обстреляли территорию Донецкой народной республики.

Читайте также: ЛНР - Напавший на блокпост украинский военный мог быть психически нездоров

 

Александр Плетнев


3180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...