Немецкое издание выбрало самых лживых политиков года: Порошенко в «пятерке»

Немецкое издание выбрало самых лживых политиков года: Порошенко в «пятерке»

Берлин, 13 декабря.

Немецкое издание Alles Schall und Rauch провело опрос среди своих читателей. У респондентов спрашивали, кто по их мнению входит в число самых лживых политиков в мире. По итогам голосования, пальма первенства досталась канцлеру Германии Ангеле Меркель, "серебро"  и "бронза" - у президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и президента Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Как отмечается, подводя итоги уходящего года, издание предложило своим читателям выбрать главного вруна года, отдав голос за того политика, которого они считают наименее честным, и чьи заявления не вызывают доверия. Как пишет издание, участие в голосовании приняли более трех тысяч человек из 40 стран мира, а в «черном списке» оказались десятки политиков.

Стоит отметить, что Ангела Меркель победила с большим отрывом, набрав 39% всех голосов. Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Эрдоган расположились на втором и третьем местах рейтинга с 21% и 18% соответственно. Закрывают пятерку лидеров премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Экономисты составили рейтинг самых убыточных банков Украины


2304

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...