БПП намерен обсудить изменения в правительстве после принятия госбюджета

БПП намерен обсудить изменения в правительстве после принятия госбюджета

Киев, 13 декабря.

Блок Петра Порошенко «Солидарность» намерен обсудить изменения в правительстве после принятия государственного бюджета на предстоящий год. С большей долей вероятности, вернуться к вопросу перемен в составе Кабмина сможем еще до новогодних праздников. Об этом заявил председатель партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Луценко.

"С юридической точки зрения,  премьер-министр должен организовать за 15 дней до отчета правительства подачу письменного документа в парламент, обеспечить отчет министров в профильных комитетах, а не в пустом клубе Кабинета министров перед телекамерами. И только после этого это могло бы означать отчет правительства", - заявил Луценко.

Также народный депутат отметил, что партия решила "ни в коем случае не ставить вопрос об ответственности правительства до того, как будет принят бюджет и Налоговый кодекс".

"Сначала политика, формирование политического задания на следующий год в виде Налогового кодекса и бюджета, и уж после этого, но в текущем году, в декабре, обсуждение и голосование за изменения в правительстве. В такой последовательности будет действовать БПП", - пояснил Луценко.

Ранее президент Украины заявил о том, что правительство ожидает перезагрузка, так как не все министры оправдывают возложенные на них обязательства. Также президент отметил необходимость сохранения нынешней коалиции как главной политической конструкции для внедрения реформ. По словам Порошенко, он сделает все возможное для укрепления коалиции.


324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...