ДНР: Барна и Яценюк показали всей Европе лицо украинской «демократии»

ДНР: Барна и Яценюк показали всей Европе лицо украинской «демократии»

Донецк, 13 декабря.

Драка в Верховной Раде с участием премьер-министра Арсения Яценюка и депутата Олега Барны наглядно продемонстрировала всему миру уровень развития политической культуры в Киеве. Об этом заявил председатель комитета по образованию, науке и культуре ДНР Мирослав Руденко.

 «Драка между Яценюком и Барной показала международному сообществу не только розы, но и шипы украинской политики. Европа будет сторониться подобных «союзников», ни о каких равноправных отношениях и речи быть не может. Зарубежные политики как считали дикарями украинских коллег, так и будут к ним относиться и впредь», - сказал он.

Руденко отметил, что драка между Барной, представляющим «Блок Петра Порошенко», и Яценюком стала очередным свидетельством нешуточной вражды, которая все больше разгорается между премьером и президентом Украины.

«Это настолько заметно, что уже депутаты от блока Порошенко позволяют себе в бойцовском духе использовать свою силу против премьер-министра», — подчеркнул он.

Напомним, 11 декабря во время выступления Арсения Яценюка в Верховной Раде, депутат Олег Барна схватил главу правительства и попытался оттащить его от трибуны. За Яценюка вступились депутаты от «Народного фронта», в итоге потасовка в украинском парламенте продлилась несколько минут. По утверждению Барны, своими действиями он хотел поспособствовать скорейшей отставке премьера.

[vsw id="4gDF7ib66yY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Саакашвили обвинил Яценюка в том, что министры «голодают»


1335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...