Правительственная армия в Сирии освободила пять селений близ Алеппо

Правительственная армия в Сирии освободила пять селений близ Алеппо

Дамаск, 13 декабря. 

Накануне представители вооруженных сил Сирии сообщили об освобождении пяти населенных пунктов к югу от города Алеппо, что в 360 километрах от сирийской столицы.

По данным сирийских силовиков, в результате успешной операции против исламистов правительственные войска вышли к автостраде север-юг и заняли вдоль трассы огневые позиции.

"Банды боевиков понесли потери и отступили к своему оплоту в Эз-Зирбе. В занятых селениях работают саперы, они разминируют дороги и дома, чтобы туда смогли вернуться мирные жители", сообщили в оборонном ведомстве Сирии.

Также сообщается, что сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям террористов группировки "Джебхат аш-Шамия", располагавшимся к северу от Алеппо. В ходе атаки с воздуха был уничтожен командир террористов Ахмед Хейралла. Кроме того, сирийские бомбардировщики разбомбили путь снабжения группировки "Джебхат ан-нусры", который проходил от границы с Турцией к городу Харейтан.

Тем временем, нешуточные бои завязались к востоку от Алеппо. Правительственные войска отбили атаки террористов "Исламского государства", которые предприняли попытку вернуть под свой контроль потерянные на прошлой неделе позиции близ Дейр-Хафир, что в 52 километрах от Алеппо.

Читайте также: Австралия отчитается перед США о своем вкладе в борьбу с ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...